22/23/24 Februar 2026

GASTRO IVENT

© M3B GmbH/Oliver Saul

Messe-Duo in Bremen zog 13.729 Besuchende an

Gute Geschäfte, sehr gute Gespräche und eine tolle Atmosphäre: Das ist das Resümee zur 19. Ausgabe der fish international und zur 6. GASTRO IVENT bei der MESSE BREMEN. Sowohl Ausstellende und Fachbesuchende aus Industrie, Handel und Gastronomie als auch die Verantwortlichen der MESSE BREMEN sind sehr zufrieden. „Wir haben von allen Seiten durchweg positives Feedback […]

Mehr erfahren
GASTRO IVENT 2024 _M3B GmbH_Jan Rathke

GASTRO IVENT mit Besucherrekord zu Ende gegangen

Vom 25. bis 27. Februar war die MESSE BREMEN der Dreh- und Angelpunkt für alle, die im Nordwesten – und darüber hinaus – mit Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und LEH zu tun haben. Die GASTRO IVENT fand wieder parallel zur fish international statt und hat die Erwartungen aller Beteiligten mehr als übertroffen. Gemeinsam zogen die beiden […]

Mehr erfahren
Preußens

PREUßENS – Ein Pils mit majestätischem Genuss

Das Bier der Hohenzollern ist seit April 2017 auf dem Markt erhältlich. Gegründet wurde die Brauerei durch die Gesellschafter    Georg Friedrich Prinz von Preußen, dem Chef des Hauses Hohenzollern und dem Bundestagsabgeordneten Andreas Mattfeldt. Ihr Ziel war es, an die große Biertradition des Hauses Hohenzollern anzuknüpfen. Seit jeher hat das Bierbrauen bei den Hohenzollern eine […]

Mehr erfahren

Topthema People and Culture

Fachkräftemangel, New Work, Leadership – People-Themen sind für ganze Branchen existenziell und wandern zunehmend aus der Personalabteilung auch in die Business Units. Die Fachmessen der MESSE BREMEN reagieren darauf und nehmen Personalmanagement vom 25. bis 27. Februar 2024 bei der fish international und GASTRO IVENT in ihr Konferenzprogramm auf. Dabei setzen sie auf kompetente Unterstützung: […]

Mehr erfahren
WATERKANT  – die Premium Marke aus dem Norden

WATERKANT – die Premium Marke aus dem Norden

Seit 2021 hat sich WATERKANT als die Erfrischung für kleine und große Kapitäne etabliert. Neben den drei natürlichen Mineralwasser Sorten Ebbe, Flut und Sturmflut, bietet WATERKANT auch eine Vielzahl an Erfrischungsgetränken. Die Grundlage der WATERKANT Sorten bildet ein einzigartiges, natürliches Mineralwasser, das aus tiefgelegenen Brunnen in der nordfriesischen Marsch- und Auenlandschaft gewonnen wird – eine […]

Mehr erfahren
Gastro Ivent 2020

Die Kaffeewelt blickt auf Bremen!

Von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024, findet zum 6. Mal die GASTRO IVENT in der MESSE BREMEN statt. Über 200 Ausstellende präsentieren dann in zwei Hallen der MESSE BREMEN eine große Bandbreite an Produkten und Dienstleistungen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Ein Highlight wird dabei zweifellos die Austragung von gleich drei nationalen […]

Mehr erfahren
Gastro Ivent (c) M3B GmbH/Jan Rathke

Messe-Duo setzt das Thema Personal auf die Agenda

Vom 25. bis 27. Februar 2024 geht auf dem Gelände der MESSE BREMEN ein starkes Doppel an den Start: fish international und GASTRO IVENT. Als Plattform für die nachhaltige Zukunft von Lebensmittel und Genuss verbinden die Fachmessen alle, die im Ökosystem Fischwirtschaft, Handel, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aktiv sind. Erstmals auf der Programmbühne: das drängende Thema […]

Mehr erfahren
Gastro Ivent (c) M3B GmbH_Jan Rathke

Auf der Bremer GASTRO IVENT stellen viele Besuchende die Weichen für die Zukunft

Die aktuellen Herausforderungen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung sind enorm. Einfach so weiterzumachen wie bisher, wird für die allermeisten nicht funktionieren. „Veränderungen brauchen aber viel Zeit – oder besonders gute Ideen und positive Beispiele. Und die gibt es bei uns!“, sagt Marta Pasierbek, Projektleiterin der GASTRO IVENT, und möchte „alle nach Bremen einladen, die jetzt […]

Mehr erfahren
DSC_4631

GASTRO IVENT 2024 – Themen- und Termintipps

Liebe Kolleginnen und Kollegen, von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024, findet zum 6. Mal die GASTRO IVENT in der MESSE BREMEN statt. Über 200 Ausstellende präsentieren in zwei Hallen der MESSE BREMEN eine große Bandbreite an Produkten und Dienstleistungen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Wir haben uns vorab für Sie umgeschaut und […]

Mehr erfahren
mood_gastroivent_fein

Zwergenwiese Naturkost GmbH

Die Zwergenwiese Naturkost GmbH ist ein Bio-Pionier mit einer beeindruckenden Geschichte, die bis ins Jahr 1979 zurückreicht. Mit Firmensitz und eigener Produktion in Schleswig-Holstein haben wir uns über die Jahre hinweg als führender Hersteller vegetarischer und veganer Bio-Brotaufstriche etabliert. Unser Fokus liegt dabei stets auf höchster Bio-Qualität und einem besonders leckeren Geschmackserlebnis. Als erfahrener Hersteller […]

Mehr erfahren
Gastroivent 2024 FALKE-KASSEN

Ein neues Kassensystem von FALKE-KASSEN GmbH

Wenn es um die Anschaffung eines Kassensystems geht, sollte die Servicequalität entscheidend sein. Es gibt preislich verlockende Angebote mittlerweile auch von Banken, Zahlungsterminal-Anbietern und Internet-Händlern. Spätestens, wenn man versucht hat, eine spezielle Frage über die Hotline zu klären, weiß man Bescheid über die Qualität des Anbieters. Bei seriösen, lokalen Kassenfachhändlern wird man kompetente Unterstützung erhalten. […]

Mehr erfahren
© M3B GmbH_Jan Rathke

Innovations for the fish and catering industry

In northern Germany, fish is part of everyday life – and on every good menu. It is no surprise that the only German fish fair, fish international, has been held at MESSE BREMEN since 1988. As the fishing industry and its customers in the catering, hotel, communal catering and retail sectors have always been closely […]

Mehr erfahren
© M3B GmbH_Jan Rathke

Innovationen für die Fisch- und Gastrobranche

Im Norden gehört Fisch zum täglichen Leben – und auf jede gute Speisekarte. Nicht umsonst ist die einzige deutsche Fischfachmesse, die fish international, seit 1988 in der MESSE BREMEN beheimatet. Da die Fischwirtschaft und deren Kundschaft in Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Handel seit jeher eng verbunden sind, findet seit 2014 parallel die Gastro-Fachmesse GASTRO IVENT […]

Mehr erfahren
fish international_©M3B GmbH/Oliver Saul

Save the Date

2024 gehen die fish international und GASTRO IVENT wieder gemeinsam an den Start – und zwar von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar 2024. Im Duo bieten die beiden Fachmessen die einzigartige Möglichkeit, sowohl die Welt der Fischindustrie als auch die der Gastronomie an einem Ort zu erkunden. Dafür sorgen nicht zuletzt mehrere Hundert […]

Mehr erfahren
fish international_©M3B GmbH/Oliver Saul

Save the Date

In 2024, fish international and GASTRO IVENT will once again be held together – from Sunday to Tuesday, 25 to 27 February 2024. As a duo, the two trade fairs offer the unique opportunity to explore both the world of the fish industry and that of gastronomy in one place. This is ensured not least […]

Mehr erfahren
Cuptasting-Meisterschaft 23-Siegerin Aurore Ceretta-Foto Jan Rathke

6392 Fachbesuchende bei der GASTRO IVENT in Bremen

Vom 28. bis 30. Januar war die MESSE BREMEN der Dreh- und Angelpunkt für alle, die im Nordwesten – und darüber hinaus – mit Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Handel zu tun haben. Die Fachmesse fand erstmalig abgekoppelt von der sonst parallel abgehaltenen fish international statt und hat die Erwartungen aller Beteiligten mehr als übertroffen. 6392 […]

Mehr erfahren
IMG_0083

PREUßENS – Ein Pils mit majestätischem Genuss

Gegründet wurde die Brauerei durch die Gesellschafter    Georg Friedrich Prinz von Preußen, dem Chef des Hauses Hohenzollern und dem Bundestagsabgeordneten Andreas Mattfeldt. Ihr Ziel war es, an die große Biertradition des Hauses Hohenzollern anzuknüpfen. Seit jeher hat das Bierbrauen bei den Hohenzollern eine große Tradition. Viele wissen beispielsweise nicht, dass Friedrich der Große in seiner […]

Mehr erfahren
reamotion Logo inkl. Slogan_schwarz_400x400px

GRILLOMAX: Perfekte Snacks ohne Fettzugabe an jedem Ort

Wer seinen Gästen herrlich knusprige Pommes Frites, knackige Bratwurst, Crunchy-Wraps, auf den Punkt gegartes Fleisch und Fisch oder vegetarische und vegane Snacks anbieten möchte und dabei Öl, Strom und weitere Küchentechnik einsparen möchte, sollte sich (mindestens) ein GRILLOMAX-Gerät anschaffen. Diese modernen Küchenhelfer arbeiten mit einer ebenso innovativen wie langlebigen Infrarot-Technologie, kommen ohne Starkstrom aus und […]

Mehr erfahren
RS53116_AI8A6508 copy

GASTRO IVENT 2023: Fachkräftemangel? Wir kümmern uns drum!

Es gibt Personalverantwortliche in der Branche, die nur noch widerwillig ans Telefon gehen oder Messenger checken. Bei jedem Klingeln, jedem Piepen können sie fast davon ausgehen: Jetzt kommt wieder eine Krankmeldung rein – oder Schlimmeres. Der Fachkräftemangel hat auch die Gastronomie und Hotellerie erfasst und ist daher ein wichtiges Thema auf der diesjährigen GASTRO IVENT […]

Mehr erfahren

GASTRO IVENT 2023: Themen und Termintipps

Liebe Kolleginnen und Kollegen, von Samstag bis Montag, 28. bis 30. Januar, präsentieren die rund 160 Aussteller:innen der GASTRO IVENT in zwei Hallen der MESSE BREMEN eine große Bandbreite an Produkten und Dienstleistungen für die Gastro-Branche. Wir haben uns vorab für Sie umgeschaut und Ihnen hier einige interessante Themen und Termintipps zusammengestellt: Cocktails mixen wie […]

Mehr erfahren
DJI_0185_1

REUSE. REDUCE. RECYLE.

Neben Einmalgeschirr und Serviceverpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen hat PAPSTAR nun auch Schalen, Teller und Besteck aus mehrweggeeigneten Materialien in sein umfangreiches Sortiment aufgenommen. Im Rahmen seiner nachhaltigen Gesamtausrichtung hat PAPSTAR bereits vor über zehn Jahren damit begonnen, sein Einmal-Sortiment entsprechend auszugestalten. Bereits 75 Prozent aller Artikel sind aus nachwachsenden Rohstoffen wie Holz und Frischfaser-Karton, Palmblatt, […]

Mehr erfahren
Gastro Ivent 2020-Cuptasting Wettbewerb-Jan Rathke

GASTRO IVENT 2023: Trends und Zitronenlimo

Wenn das Leben Dir Zitronen gibt, mach’ Limonade draus! Dieses „Rezept” beherrschen Menschen im Hotel- und Gastronomiebereich aus dem Effeff. Sie sind es seit jeher gewohnt, kapriziöse Gäste oder widrige Umstände einfach wegzulächeln – und das Beste daraus zu machen. Angesichts von Corona-Pandemie, Energiekrise und dem allgegenwärtigen Personalmangel fällt das vielen aber zunehmend schwer. Auf […]

Mehr erfahren
ADDIPOS.mobile1070x71070-SamungTablet

Kassensoftware-Experte auf der GASTRO IVENT

Das ADDIPOS-Kassensystem – das Herzstück eines jeden Gastronomiebetriebes – ist in vielfacher Hinsicht auf die vielen individuellen Anforderungen eingestellt. Die Software fokussiert sich nicht nur auf die Abwicklung der Bestellungen, sie kann auch zahlreiche Prozesse des Geschäftsbetriebs abbilden und mit Fremdsystemen Daten austauschen, um diese entsprechend weiterzuverarbeiten. Es gibt vielfältige Möglichkeiten für eine optimale Geschäftssteuerung […]

Mehr erfahren
Gastro Ivent 2020

Vorsichtiger Optimismus in der Gastronomie

Mittwoch, 20. April 2022 · Zwei Jahre lang war es ein Auf und Ab zwischen Bangen und Hoffen. Mit dem schrittweisen Abbau der Corona-Beschränkungen setzt sich in der nord- und nordwestdeutschen Gastronomie nun vorsichtiger Optimismus durch. Zwar sind die seit März 2020 entstandenen Probleme noch nicht aus der Welt – und neue könnten durch den […]

Mehr erfahren
Gastro Ivent 2020

GASTRO IVENT wird verschoben

Die GASTRO IVENT, Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Großverbraucher aus Bremen und Niedersachsen, wird verschoben. „Die Situation ist für uns alle unüberschaubar und die Gastro-Szene in großen Nöten“, sagt Hans Peter Schneider, Geschäftsführer der M3B GmbH mit Blick auf die pandemische Lage. „Wir müssen uns vertagen auf einen Zeitpunkt, der sicher und sinnvoll für […]

Mehr erfahren
RS53116_AI8A6508 copy

Nordwestdeutsche Gastro-Szene trifft sich zur Fachmesse in Bremen

Die Gäste und Kunden der Gastronomiebetriebe, Hotels und Großküchen in Norddeutschland dürfen sich auf viele frische Ideen ihrer professionellen Gastgeber freuen. Die Branche hat in den zurückliegenden Monaten neue Konzepte und Angebote entwickelt, die vom 13. bis 15. Februar 2022 in der Messe Bremen im Mittelpunkt der „GASTRO IVENT“ stehen werden. „Die Aussteller-Anmeldungen spiegeln eine […]

Mehr erfahren
DSC_4631

Zufriedene Aussteller bei der Gastro-Messe

Der Branchentreff der nordwestdeutschen Gastro-Szene hatte weniger unter den Folgen der Winterstürme zu leiden als befürchtet. 10.302 Besucher zählten die Veranstalter der GASTRO IVENT in diesem Jahr (2018: 12.203). Bei den Ausstellern waren keine Absagen zu verzeichnen. „Viel wichtiger als dieser verkraftbare Schwund ist für uns aber, dass sich so viele Aussteller positiv geäußert haben“, […]

Mehr erfahren