Ausstellerankündigung - Fachingen Heil- Und Mineralbrunnen GmbH
„Was wirklich Qualität hat, entscheidet die Zeit.“
Ausstellerankündigung - Erlenbacher Backwaren
„Wir sind angetrieben davon, Kuchen immer weiter zu denken und zu entwickeln“
Ausstellerankündigung - Papstar
„Ganz nah dran bleiben, am Puls der Zeit; stetig mit- und vordenken, um den auf Nachhaltigkeit basierenden Herausforderungen des Marktes kontinuierlich gerecht werden zu können.“
Ausstellerankündigung - Lebensbaum
Natürlichkeit schmecken mit 100% nachhaltigen und ökologischen Produkten.
GASTRO FAKT: 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich in deutschen Gastros im Müll
Diese Menge an Lebensmitteln wird pro Jahr in deutschen Gastro-Betrieben (Gastronomie, GV, Hotellerie) weggeworfen. Das sind 17 Prozent der gesamten 11 Millionen Tonnen, die in Deutschland jährlich im Müll landen. Mit 59 Prozent fällt der Großteil in privaten Haushalten an.
TREND: LOKALE GASTRONOMIE GOES HANDEL
Dass Restaurants inzwischen ihre Produkte über eigene Online-Shops oder in Supermärkten verkaufen, ist keine Seltenheit mehr.
Bei Muchos Más GmbH, einem spanischen Restaurant, erhält man alles, was man für einen Tapas-Abend benötigt. Hier kann man sich das spanische Lebensgefühl nach Hause bestellen – made in Bremen.
6392 Fachbesuchende bei der GASTRO IVENT in Bremen
Vom 28. bis 30. Januar war die MESSE BREMEN der Dreh- und Angelpunkt für alle, die im Nordwesten – und darüber hinaus – mit Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Handel zu tun haben. Die Fachmesse fand erstmalig abgekoppelt von der sonst parallel abgehaltenen fish international statt und hat die Erwartungen aller Beteiligten mehr als übertroffen.
Startup Pitch Night: Bremen Gastro & Food - Bremen Startups
Erstmalig gibt es auf der GASTRO IVENT einen Ausstellungsbereich für 9 Startups aus Bremen (und Umzu / mit Bezug zu Bremen), die ein innovatives Produkt / Service für die Gastronomie haben: die STARTUP ALLEE. Hier präsentieren sich:
Die Deutschen Cuptasting Meisterschaften der SCA auf der GASTRO IVENT – Kaffeeprofis mit der feinsten Sensorik
Sie lieben Kaffee oder sind sogar Kaffeeexpert:in? Dann verpassen Sie nicht die Cuptasting Meisterschaften auf der GASTRO IVENT am 29. Januar 2023 auf der Coffee Style Bühne der GASTRO IVENT.
Giobotics auf der GASTRO IVENT 2023
Dieser GASTRO IVENT Newcomer bietet Ihnen und Ihren Kunden ein futuristisches Serviceerlebnis.
Die Serviceroboter von Giobotics nehmen Ihrem Service-Team eine Reihe von Aufgaben ab, sorgen dadurch für mehr Entlastung und beugen gleichzeitig dem Personalausfall /-mangel vor.
Hell und mild liegen im Trend
Kaffee als Imageträger für Gastronomie – GASTRO IVENT thematisiert aktuelle Entwicklung
Eine wachsende Nachfrage nach Produkten kleiner und regionaler Anbieter, nach hohen Qualitäten, hellen Röstungen, milden Geschmacksnuancen und Lifestyle-Zubereitungen wie „Flat white“ bestimmen die jüngsten Trends auf dem deutschen Kaffeemarkt. Zudem entwickeln sich Qualität und Vielfalt der Kaffeezubereitungen auf der Karte immer mehr zum wichtigen Imageträger für Gastronomiebetriebe.