- Auszeichnung
André Sieber ist Patissier des Jahres 2024
André Sieber ist vom Großen Restaurant- und Hotel-Guide zum Patissier des Jahres 2024 ernannt worden....
- Personalie
Magnus Schwartze ist neuer COO bei der St.Ribs Gruppe
Magnus Schwartze war zehn Jahre lang Direktor in zwei Living Hotels in Düsseldorf und Bonn....
- Messe
Hoga 2025: Bayerns Gastgeber-Messe im Zeichen von Innovation und Gastlichkeit
Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet die Hoga, Bayerns Gastgeber-Messe, auf dem Messegelände in...
- Nachhaltigkeit
Nachhaltiges Kochen im Haus der Kost
Das neu eröffnete Haus der Kost in München ist eine Fortbildungseinrichtung für nachhaltiges Kochen für...
- Jubiläum
Anlass zum Feiern im Tante Fichte Speiselokal: Gastgeber Michael Köhle feiert 10-jähriges Jubiläum
In Berlin-Kreuzberg gibt es dank dem Tante Fichte Speiselokal eine Anlaufstelle für gute, hochwertige Speisen und Getränke. Verwunderlich ist das...
- Azubi-Wettbewerb
Wir gewinnen den 1. Platz
Das sind die diesjährigen Erstplatzierten des Dehoga Nordrhein Young Stars Award: Tale Voss, Lindis Brodhag und Katharina Breuer. ...
- Trendforschung
Das erwartet die GenZ vom Restaurant: 5 Tipps
Das Finanztechnologie-Unternehmen SumUp stellt fünf Tipps vor, wie Gastronomen besser auf die Wünsche der jungen GenZ eingehen können....
Wissen
- Lieferservice
7 Webshops von Franchiseketten in Top 10
Webshops erschließen neue Verkaufskanäle für Gastronomen. Der Vorteil eines eigenen Shops ist, dass kein Anbieter am Gewinn beteiligt wird....
- Leitfaden
Neue Richtlinien für Festival-Gastronomie
Die BGN hat einen neuen Handlungsleitfaden veröffentlicht für Sicherheit und Gesundheit auf Festivals mit gastronomischen Angebot....
- Herkunft
Deutsche Chefköche auf den Spuren des Jamón Ibérico
Begleitet vom Botschafter des Jamón Ibérico in Deutschland, Christian Sturm-Willms, konnten sich ausgewählte deutsche Chefköche in Spanien vom Herstellungsprozess des...
- Diversität
Whitepaper: Wirtschaft für Vielfalt
In einem Whitepaper geben Newworx und die DHA Tipps, wie man mittels Dialog gegen rechte Einflüsse im Unternehmen vorgehen kann....
Konzepte
- Fine Dining
Mural Restaurant weitet „eat local. drink natural“-Konzept aus
Durch die Ausweitung des „eat local. drink natural“-Konzepts macht das Münchner Mural Restaurant Sterneküche zu jeder Tageszeit und für jedermann zugänglich....
- Konzept
Restaurant Nobelhart & Schmutzig ändert Konzept
Das Berliner Speiselokal Nobelhart & Schmutzig ändert zum 1. April 2024 sein kulinarisches Konzept – inklusive Preisstruktur. Die als „brutal...
- Personalie
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer übernimmt ab September die Leitung
Ab dem 6. September 2024 empfängt Spitzenköchin Cornelia Fischer die Gäste im Restaurant Überfahrt. Bis dahin gibt es Gastspiele, u....
- Best-Practice
I Vigneri in Hamburg: Ein „echter“ Italiener
Das I Vigneri liegt mitten im Herzen der Hamburger City und lädt den Gast auf eine kurze, aber lohnende kulinarische...
Branchenköpfe
- Kooperation
The Singleton – Drinks & Dinner
The Singleton ist eine Partnerschaft mit dem Koch und Gastronomen The Duc Ngo eingegangen. ...
- Michelin-Sterne
Michelin-Sterne: der gastronomische Himmel leuchtet hell
Es waren eine Menge Michelin-Sterne, die am 26. März auf die deutsche Gastronomie herabregneten: der aktuelle Guide Michelin überraschte mit...
- Personalie
Hendrik Friedrich wird Küchenchef im Sternerestaurant Weinstock in Volkach
Hendrik Friedrich übernimmt ab April die kulinarische Verantwortung im Romantik Hotel und Prädikatsweingut „Zur Schwane“ in Volkach am Main und...
Industrie
- Anzeige
Neuer B2B-Onlineshop von Kellanova in Deutschland
Der neue B2B-Onlineshop von Kellanova bietet Gastronomen und Hoteliers u. a. flexible Bestellmöglichkeiten, einfache Bestellabwicklung sowie Rabattaktionen....
- Anzeige
Lotus Biscoff: das gewisse Extra für Profi-Rezepte
Aus der deutschen Gastronomie ist der Biscoff Keks nicht wegzudenken. Mit Produkten wie Crumbs und Creme verleihen Köche auch Desserts,...
- Anzeige
Better Buns – ohne Kompromisse
Lantmännen Unibake hat unter der Marke Schulstad Bakery Solutions das Better Bun Sesam und das Better Bun Black and White...
- Anzeige
Der beste Begleiter zum Kaffee: Lotus Biscoff
Das Lotus Biscoff-Karamellgebäck begeistert seit Generationen Menschen auf der ganzen Welt. Das Originalrezept ist von 1932....
Events
- Veranstaltung
Gastrofrühling 2024: Ehrengast Markus Söder unterstützt das Gastgewerbe
Rund 3.000 bayerische Gastronomen und Hoteliers haben sich am 22. April 2024 auf dem Münchner Frühlingsfest zum Gastrofrühling getroffen. Viele beklagten dabei den sinkenden Umsatz – und bekamen Unterstützung von einem prominenten Fürsprecher. ...
- Koch des Jahres 2024
35 Sterne in der Jury beim Koch des Jahres Halbfinale
Der erste Teil der Jury vom Halbfinale von Koch des Jahres 2024 am 5. Mai in der Allianz Arena München...
- Wettbewerb
Finale des KochCups: 3 Sieger
Die Teilnehmer des Wettbewerbs KochCup haben gesunde und nachhaltige Rezepte für die Fußball-EM entwickelt. Das sind die Sieger....
- Wettbewerb
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Food Trucks United gewinnt
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 fand im Rahmen der Internorga statt. Gewonnen hat Franziska Weidner mit ihrem Start-up Food Trucks United...
#spürbargrün
- Food-Trends
Future Menus 2024: Acht Trendthemen der Gastronomie der Zukunft
Unilever Food Solutions hat nach 2023 zum zweiten Mal den Trendreport „Future Menus 2024“ veröffentlicht und liefert damit Inspirationen für die Zukunft der Gastronomie....
- Wettbewerb
Gesucht: WeltverbEsserer 2024
Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. ...
- Nachhaltigkeit
V-Label Deutschland: Restaurant-Kette Yuicery erhält Lizenz
Yuicery, mit Filialen in Stuttgart und Köln, trägt als erstes Restaurantkonzept der Systemgastronomie das V-Label „vegan“....
- Lieferung
Wasserstoffbetriebene Kühl-Lkw bei Metro im Einsatz
Metro Deutschland hat den ersten wasserstoffbetriebenen Kühl-Lkw zur nachhaltigen Belieferung seiner Gastro-Kunden in Betrieb genommen, weitere sollen folgen....
Rezepte
Glasierter Teriyaki Lachs
Asiatisch wird es auf dem Teller dank der Wok Sauce Teriyaki von Kikkoman, die für den glasierten Teriyaki Lachs zum Einsatz kommt. Im Rezept von Kikkoman wird dieser mit Zucchini und Süßkartoffeln aus dem Ofen kombiniert.
Hähnchen Teriyaki Wrap
Hähnchen Teriyaki trifft in diesem Rezept von Kikkoman auf verschiedene Gemüse und wird in Form einer Füllung von Wraps zu einem schnell und einfach zubereiteten Snack für zwischendurch.
Karibischer Süßkartoffel-Eintopf
Der Karibische Süßkartoffel-Eintopf ist ein veganes Gericht mit Kichererbsen, das von ProVeg auch für Kinder empfohlen wird.